Este componente sirve para que el sistema le anuncie al cliente un número o dígito a dígito el valor numérico alojado en una variable.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible solo en el tipo de routing llamado “Voice”.

Sintaxis #

1. En el campo “Variable a decir” debes escribir el nombre de la variable que contiene el valor que deseas anunciarle al cliente.
  2. Selecciona “number” si deseas que el sistema lea el valor como un número entero o “digits” para leer dígito a dígito.

Ejemplo de uso #

Un ejemplo de uso de este componente sería para el caso en que se necesite que el cliente confirme su número de identificación luego de digitarlo en el teclado del teléfono.

1. El componente “Get Data” contiene un audio que le solicita al cliente digitar su número de identificación.
  2. El componente “Play Audio” contiene un audio que dice “El número de identificación digitado es: “
  3. El componente “Decir número” le dirá al cliente el número que ha digitado según la variable vinculada (la misma que se puso en “Get Data”).
  4. El componente “Menú” contiene un audio que le dice al cliente que si el número de cédula es correcto marque el número “1” de su teclado sino el “2”.
  5. Luego del anterior componente debería haber dos rutas según la opción que elija el cliente. Además recuerda que el componente “Menú” requiere otra ruta para la opción “PULSE”, es decir, la ruta que deberá seguir cuando el cliente no ha seleccionado alguna opción.

Videotutorial #

Este componente sirve para que el sistema le anuncie al cliente un número o dígito a dígito el valor numérico alojado en una variable.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible solo en el tipo de routing llamado “Voice”.

Sintaxis #

1. En el campo “Variable a decir” debes escribir el nombre de la variable que contiene el valor que deseas anunciarle al cliente.
  2. Selecciona “number” si deseas que el sistema lea el valor como un número entero o “digits” para leer dígito a dígito.

Ejemplo de uso #

Un ejemplo de uso de este componente sería para el caso en que se necesite que el cliente confirme su número de identificación luego de digitarlo en el teclado del teléfono.

1. El componente “Get Data” contiene un audio que le solicita al cliente digitar su número de identificación.
  2. El componente “Play Audio” contiene un audio que dice “El número de identificación digitado es: “
  3. El componente “Decir número” le dirá al cliente el número que ha digitado según la variable vinculada (la misma que se puso en “Get Data”).
  4. El componente “Menú” contiene un audio que le dice al cliente que si el número de cédula es correcto marque el número “1” de su teclado sino el “2”.
  5. Luego del anterior componente debería haber dos rutas según la opción que elija el cliente. Además recuerda que el componente “Menú” requiere otra ruta para la opción “PULSE”, es decir, la ruta que deberá seguir cuando el cliente no ha seleccionado alguna opción.

Videotutorial #

Este componente sirve para que el sistema le anuncie al cliente un número o dígito a dígito el valor numérico alojado en una variable.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible solo en el tipo de routing llamado “Voice”.

Sintaxis #

1. En el campo “Variable a decir” debes escribir el nombre de la variable que contiene el valor que deseas anunciarle al cliente.
  2. Selecciona “number” si deseas que el sistema lea el valor como un número entero o “digits” para leer dígito a dígito.

Ejemplo de uso #

Un ejemplo de uso de este componente sería para el caso en que se necesite que el cliente confirme su número de identificación luego de digitarlo en el teclado del teléfono.

1. El componente “Get Data” contiene un audio que le solicita al cliente digitar su número de identificación.
  2. El componente “Play Audio” contiene un audio que dice “El número de identificación digitado es: “
  3. El componente “Decir número” le dirá al cliente el número que ha digitado según la variable vinculada (la misma que se puso en “Get Data”).
  4. El componente “Menú” contiene un audio que le dice al cliente que si el número de cédula es correcto marque el número “1” de su teclado sino el “2”.
  5. Luego del anterior componente debería haber dos rutas según la opción que elija el cliente. Además recuerda que el componente “Menú” requiere otra ruta para la opción “PULSE”, es decir, la ruta que deberá seguir cuando el cliente no ha seleccionado alguna opción.