Este componente sirve para enviar mensajes de texto a teléfonos móviles, como por ejemplo,  podría usarse en la realización de campañas masivas o cuando se necesita enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

#

Sintaxis #

1. En el campo “Teléfono” debes escribir el teléfono al cual se enviará el mensaje de texto. También puedes escribir una variable que contenga la información del teléfono móvil de cada cliente. Los números de teléfono deben contener el prefijo que se tenga configurado en la operación.
  2. En el campo “Mensaje” escribes el mensaje de texto que deseas enviar. Aquí puedes incluir variables para que se reemplace el espacio por su respectivo valor. El uso de variables en el mensaje da una mayor personalización de este. Por ejemplo, puedes escribir una variable que contenga el nombre de cada cliente, un valor de descuento, entre otros. Al contar con costo reducido, el sistema no admite algunos caracteres especiales como las tildes.
  3. Da clic en el botón “Guardar SMS” para aplicar la configuración del componente.

#

Videotutorial #

#

Configuración de conector para envío de mensajes a territorio Estadounidense #

Activación del servicio #

Ingresa a la siguiente ruta: Configuración de wolkvox Manager > Omni Channel > SMS Bidireccional > Activar servicio

Compra de número #

Pasos previos necesarios #

Antes de continuar con la compra del número, se requiere cumplir con los siguientes pasos:

1. Creación del perfil.
  2. Registro de la marca.
  3. Registro de la campaña.

Para realizar dichos pasos da clic aquí para ir al formulario. Es importante informar de que este formulario debe diligenciarse 100% en el idioma inglés.

Nota: No podrás continuar sin antes haber sido notificado de la realización exitosa de los pasos nombrados anteriormente.

Da clic en “Add connector” para crear un nuevo conector de SMS bidireccional en USA.

Ahora deberás definir el código de área y dar clic en “Check availability” para que el sistema busque números a comprar disponibles en el área definida.

1. Selecciona un número que desees comprar.
  2. Selecciona el routing point a vincular.
  3. Da clic en “Buy Number”.

Nota: No es posible vincular un número que ya tengas comprado, lo debes de comprar mediante wolkvox Manager.

Se abrirá un pop-up con un mensaje que te advierte si deseas realmente adquirir el número seleccionado.

Deberá aparecer un mensaje que indica que el número ha sido comprado exitosamente.

En el listado de números comprados podrás dar clic en el botón de editar para cambiar el routing point vinculado.

#

Envío de mensajes a territorio Estadounidense #

• Podrás enviar mensajes de texto (SMS) a clientes que tengan números de teléfono pertenecientes al territorio estadounidense. Para usar esta nueva funcionalidad se debe hacer uso del componente “SMS” dentro de la pestaña “SMS – USA”.
  • Esta nueva pestaña dentro del componente solamente se mostrará si la operación tiene vinculada un conector SMS configurado para Estados Unidos.
  • En la ventana de configuración de este componente tendrás las siguientes opciones:
    • SMS Conector: Debes seleccionar un conector configurado para usarse dentro del territorio de Estados Unidos. Este conector lo debes crear con ayuda del equipo de soporte.
    • Country + phone: Código del país más el número de teléfono.
    • Message: Escribe el mensaje a enviar. Puedes incluir variables.
    • Link Shortcut File: Aquí puedes pegar un enlace a un archivo que desees enviar en el mensaje de texto.
  • Nota: Esta nueva pestaña está disponible para los routing points de tipo “Voice (IVR)”, “ChatBot”, “Interacciones” y “CRM + Webhook + Cron + AutoQAi + Mr Wizard”.

Este componente sirve para enviar mensajes de texto a teléfonos móviles, como por ejemplo,  podría usarse en la realización de campañas masivas o cuando se necesita enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

#

Sintaxis #

1. En el campo “Teléfono” debes escribir el teléfono al cual se enviará el mensaje de texto. También puedes escribir una variable que contenga la información del teléfono móvil de cada cliente. Los números de teléfono deben contener el prefijo que se tenga configurado en la operación.
  2. En el campo “Mensaje” escribes el mensaje de texto que deseas enviar. Aquí puedes incluir variables para que se reemplace el espacio por su respectivo valor. El uso de variables en el mensaje da una mayor personalización de este. Por ejemplo, puedes escribir una variable que contenga el nombre de cada cliente, un valor de descuento, entre otros. Al contar con costo reducido, el sistema no admite algunos caracteres especiales como las tildes.
  3. Da clic en el botón “Guardar SMS” para aplicar la configuración del componente.

#

Videotutorial #

#

Configuración de conector para envío de mensajes a territorio Estadounidense #

Activación del servicio #

Ingresa a la siguiente ruta: Configuración de wolkvox Manager > Omni Channel > SMS Bidireccional > Activar servicio

Compra de número #

Pasos previos necesarios #

Antes de continuar con la compra del número, se requiere cumplir con los siguientes pasos:

1. Creación del perfil.
  2. Registro de la marca.
  3. Registro de la campaña.

Para realizar dichos pasos da clic aquí para ir al formulario. Es importante informar de que este formulario debe diligenciarse 100% en el idioma inglés.

Nota: No podrás continuar sin antes haber sido notificado de la realización exitosa de los pasos nombrados anteriormente.

Da clic en “Add connector” para crear un nuevo conector de SMS bidireccional en USA.

Ahora deberás definir el código de área y dar clic en “Check availability” para que el sistema busque números a comprar disponibles en el área definida.

1. Selecciona un número que desees comprar.
  2. Selecciona el routing point a vincular.
  3. Da clic en “Buy Number”.

Nota: No es posible vincular un número que ya tengas comprado, lo debes de comprar mediante wolkvox Manager.

Se abrirá un pop-up con un mensaje que te advierte si deseas realmente adquirir el número seleccionado.

Deberá aparecer un mensaje que indica que el número ha sido comprado exitosamente.

En el listado de números comprados podrás dar clic en el botón de editar para cambiar el routing point vinculado.

#

Envío de mensajes a territorio Estadounidense #

• Podrás enviar mensajes de texto (SMS) a clientes que tengan números de teléfono pertenecientes al territorio estadounidense. Para usar esta nueva funcionalidad se debe hacer uso del componente “SMS” dentro de la pestaña “SMS – USA”.
  • Esta nueva pestaña dentro del componente solamente se mostrará si la operación tiene vinculada un conector SMS configurado para Estados Unidos.
  • En la ventana de configuración de este componente tendrás las siguientes opciones:
    • SMS Conector: Debes seleccionar un conector configurado para usarse dentro del territorio de Estados Unidos. Este conector lo debes crear con ayuda del equipo de soporte.
    • Country + phone: Código del país más el número de teléfono.
    • Message: Escribe el mensaje a enviar. Puedes incluir variables.
    • Link Shortcut File: Aquí puedes pegar un enlace a un archivo que desees enviar en el mensaje de texto.
  • Nota: Esta nueva pestaña está disponible para los routing points de tipo “Voice (IVR)”, “ChatBot”, “Interacciones” y “CRM + Webhook + Cron + AutoQAi + Mr Wizard”.

Este componente sirve para enviar mensajes de texto a teléfonos móviles, como por ejemplo,  podría usarse en la realización de campañas masivas o cuando se necesita enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

#

Sintaxis #

1. En el campo “Teléfono” debes escribir el teléfono al cual se enviará el mensaje de texto. También puedes escribir una variable que contenga la información del teléfono móvil de cada cliente. Los números de teléfono deben contener el prefijo que se tenga configurado en la operación.
  2. En el campo “Mensaje” escribes el mensaje de texto que deseas enviar. Aquí puedes incluir variables para que se reemplace el espacio por su respectivo valor. El uso de variables en el mensaje da una mayor personalización de este. Por ejemplo, puedes escribir una variable que contenga el nombre de cada cliente, un valor de descuento, entre otros. Al contar con costo reducido, el sistema no admite algunos caracteres especiales como las tildes.
  3. Da clic en el botón “Guardar SMS” para aplicar la configuración del componente.

#

Videotutorial #

#

Configuración de conector para envío de mensajes a territorio Estadounidense #

Activación del servicio #

Ingresa a la siguiente ruta: Configuración de wolkvox Manager > Omni Channel > SMS Bidireccional > Activar servicio

Compra de número #

Pasos previos necesarios #

Antes de continuar con la compra del número, se requiere cumplir con los siguientes pasos:

1. Creación del perfil.
  2. Registro de la marca.
  3. Registro de la campaña.

Para realizar dichos pasos da clic aquí para ir al formulario. Es importante informar de que este formulario debe diligenciarse 100% en el idioma inglés.

Nota: No podrás continuar sin antes haber sido notificado de la realización exitosa de los pasos nombrados anteriormente.

Da clic en “Add connector” para crear un nuevo conector de SMS bidireccional en USA.

Ahora deberás definir el código de área y dar clic en “Check availability” para que el sistema busque números a comprar disponibles en el área definida.

1. Selecciona un número que desees comprar.
  2. Selecciona el routing point a vincular.
  3. Da clic en “Buy Number”.

Nota: No es posible vincular un número que ya tengas comprado, lo debes de comprar mediante wolkvox Manager.

Se abrirá un pop-up con un mensaje que te advierte si deseas realmente adquirir el número seleccionado.

Deberá aparecer un mensaje que indica que el número ha sido comprado exitosamente.

En el listado de números comprados podrás dar clic en el botón de editar para cambiar el routing point vinculado.

#

Envío de mensajes a territorio Estadounidense #

• Podrás enviar mensajes de texto (SMS) a clientes que tengan números de teléfono pertenecientes al territorio estadounidense. Para usar esta nueva funcionalidad se debe hacer uso del componente “SMS” dentro de la pestaña “SMS – USA”.
  • Esta nueva pestaña dentro del componente solamente se mostrará si la operación tiene vinculada un conector SMS configurado para Estados Unidos.
  • En la ventana de configuración de este componente tendrás las siguientes opciones:
    • SMS Conector: Debes seleccionar un conector configurado para usarse dentro del territorio de Estados Unidos. Este conector lo debes crear con ayuda del equipo de soporte.
    • Country + phone: Código del país más el número de teléfono.
    • Message: Escribe el mensaje a enviar. Puedes incluir variables.
    • Link Shortcut File: Aquí puedes pegar un enlace a un archivo que desees enviar en el mensaje de texto.
  • Nota: Esta nueva pestaña está disponible para los routing points de tipo “Voice (IVR)”, “ChatBot”, “Interacciones” y “CRM + Webhook + Cron + AutoQAi + Mr Wizard”.