Este componente permite crear una variable que sea global, es decir, que pueda usarse o integrarse entre distintos IVRs o incluso en otras operaciones. Esto es posible gracias al uso de un token.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (“Voice”, “Interaction”, “Chat” y “CRM + webhook”).

Sintaxis #

Para usar correctamente este componente primero debes insertarlo en el routing donde vas a crear la variable global, generar un token y configurar el nombre de la variable y su valor.

Sigue los siguientes pasos para crear la variable global:

1. Crea un token mediante el botón resaltado en la imagen.
    • Se recomienda usar un token distinto por cada proceso.
  2. En el campo “Token” se visualiza el token creado.
  3. En el campo “Acción” selecciona la opción “Update” la cual asigna la variable como global.
  4. En el campo “Global War” se define el nombre de la variable global. Debe anteponerse el signo de dólar ($) al nombre de la variable, como por ejemplo, $varglobal
  5. En el campo “Value” se asigna el valor de la variable, sea numérico o texto.
    • Escribe “null” para dejar el campo vacío.
  6. Puedes copiar el token mediante el botón resaltado en la imagen, ya que se necesitará pegar en los otros routing points u operaciones donde se desee usar la variable global creada.
  7. Da clic en “Guardar” para aplicar los cambios hechos en el componente.

Las variables creadas mediante el componente “Variables globales” permanecerán activas en el sistemas durante un mes.

Sigue los siguientes pasos si ya creaste la variable global y la vas a usar en otro routing point u operación:

1. En el campo “Token” pegas o escribes el token generado.
  2. En el campo “Acción” seleccionas “read” la cual lee la variable global y le asigna su valor a una variable en el routing point que está editando.
  3. En el campo “Global Var” escribes el nombre de la variable global.
  4. En el campo “Assign to” escribes el nombre de la variable a la que deseas aplicar el valor que tiene la variable global.

Videotutorial #

TABLA DE CONTENIDO

Este componente permite crear una variable que sea global, es decir, que pueda usarse o integrarse entre distintos IVRs o incluso en otras operaciones. Esto es posible gracias al uso de un token.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (“Voice”, “Interaction”, “Chat” y “CRM + webhook”).

Sintaxis #

Para usar correctamente este componente primero debes insertarlo en el routing donde vas a crear la variable global, generar un token y configurar el nombre de la variable y su valor.

Sigue los siguientes pasos para crear la variable global:

1. Crea un token mediante el botón resaltado en la imagen.
    • Se recomienda usar un token distinto por cada proceso.
  2. En el campo “Token” se visualiza el token creado.
  3. En el campo “Acción” selecciona la opción “Update” la cual asigna la variable como global.
  4. En el campo “Global War” se define el nombre de la variable global. Debe anteponerse el signo de dólar ($) al nombre de la variable, como por ejemplo, $varglobal
  5. En el campo “Value” se asigna el valor de la variable, sea numérico o texto.
    • Escribe “null” para dejar el campo vacío.
  6. Puedes copiar el token mediante el botón resaltado en la imagen, ya que se necesitará pegar en los otros routing points u operaciones donde se desee usar la variable global creada.
  7. Da clic en “Guardar” para aplicar los cambios hechos en el componente.

Las variables creadas mediante el componente “Variables globales” permanecerán activas en el sistemas durante un mes.

Sigue los siguientes pasos si ya creaste la variable global y la vas a usar en otro routing point u operación:

1. En el campo “Token” pegas o escribes el token generado.
  2. En el campo “Acción” seleccionas “read” la cual lee la variable global y le asigna su valor a una variable en el routing point que está editando.
  3. En el campo “Global Var” escribes el nombre de la variable global.
  4. En el campo “Assign to” escribes el nombre de la variable a la que deseas aplicar el valor que tiene la variable global.

Videotutorial #

TABLA DE CONTENIDO
TABLA DE CONTENIDO

Este componente permite crear una variable que sea global, es decir, que pueda usarse o integrarse entre distintos IVRs o incluso en otras operaciones. Esto es posible gracias al uso de un token.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (“Voice”, “Interaction”, “Chat” y “CRM + webhook”).

Sintaxis #

Para usar correctamente este componente primero debes insertarlo en el routing donde vas a crear la variable global, generar un token y configurar el nombre de la variable y su valor.

Sigue los siguientes pasos para crear la variable global:

1. Crea un token mediante el botón resaltado en la imagen.
    • Se recomienda usar un token distinto por cada proceso.
  2. En el campo “Token” se visualiza el token creado.
  3. En el campo “Acción” selecciona la opción “Update” la cual asigna la variable como global.
  4. En el campo “Global War” se define el nombre de la variable global. Debe anteponerse el signo de dólar ($) al nombre de la variable, como por ejemplo, $varglobal
  5. En el campo “Value” se asigna el valor de la variable, sea numérico o texto.
    • Escribe “null” para dejar el campo vacío.
  6. Puedes copiar el token mediante el botón resaltado en la imagen, ya que se necesitará pegar en los otros routing points u operaciones donde se desee usar la variable global creada.
  7. Da clic en “Guardar” para aplicar los cambios hechos en el componente.

Las variables creadas mediante el componente “Variables globales” permanecerán activas en el sistemas durante un mes.

Sigue los siguientes pasos si ya creaste la variable global y la vas a usar en otro routing point u operación:

1. En el campo “Token” pegas o escribes el token generado.
  2. En el campo “Acción” seleccionas “read” la cual lee la variable global y le asigna su valor a una variable en el routing point que está editando.
  3. En el campo “Global Var” escribes el nombre de la variable global.
  4. En el campo “Assign to” escribes el nombre de la variable a la que deseas aplicar el valor que tiene la variable global.