Este componente crea unas variables de tiempo predeterminadas que ya contienen su respectivo valor. Es decir, por medio de estas variables que crea el componente, se consulta la información de un año en específico, mes, día, hora, minuto, segundo o día de la semana.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

1. En el campo “GMT” debes seleccionar la zona horaria a tener en cuenta.
  2. En el recuadro se listan las variables pertenecientes al componente.
    • $wolkvox_year: Guarda cada año con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_mont: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia al mes de enero. Mientras que el valor “12” hace referencia al mes de diciembre.
    • $wolkvox_day: Guarda cada día con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_hour: Sirve para consultar la hora especificada.
    • $wolkvox_min: Sirve para consultar el minuto espeficicado.
    • $wolkvox_sec: Sirve para consultar el segundo especificado.
    • $wolkvox_day_week: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia a lunes, mientras que el valor “7” hace referencia a domingo.

Ejemplo de uso #

El objetivo del siguiente ejemplo será enviar un mensaje si el cliente escribe fuera de un horario establecido e iniciar el chat si escribe en el horario correcto.

Se creó el ejemplo en un routing de tipo Chat.

Primeramente se ha añadido el componente “Fecha YA!”, para crear las variables que contienen la información de tiempo (año, mes, día, hora, minutos, segundos y días de la semana).

Luego se añadió el componente “Si ► entonces” para crear una condición que se deberá cumplir y se configuró de la siguiente manera:

• Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week>=1” la cual hace referencia a que el día actual deberá ser lunes u otro día más adelante.
  • Se añadió el operador lógico “And” para incluir otra expresión y que se deba de cumplir también.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week<=5” la cual hace referencia a que el día actual no deberá ser mayor al día viernes.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre el día lunes y el día viernes.
  • Los clientes que cumplan la condición continúan por la ruta del “THEN”, mientras que si no cumplen las condiciones seguirán por la ruta del “ELSE”.

En la ruta del “ELSE” (la cual quiere decir que no se cumplió la condición) se añadió el componente “Responder chat”, el cual permite enviar un mensaje al cliente. Luego de enviar el mensaje al cliente se finaliza la ruta.

Para los clientes que continúan por la ruta del “THEN” (la cual quiere decir que sí se cumplió con la condición), se añadió otro componente del mismo tipo para indicar que se debe cumplir con otra condición para poder continuar hacia el inicio del chat.

• Se añadió la expresión “$wolkvox_hour>=8” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser mayor o igual a 8 de la mañana.
  • Se añadió el operador lógico “And” para añadir otra expresión y que también se deba de cumplir.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_hour<=17” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser menor o igual a 5 de la tarde.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre las 8 de la mañana y las 5 de la tarde.
  • Si el cliente no cumple la condición de la hora de contacto, saltará a la ruta del “ELSE” la cual lleva al componente “Responder chat” para que se le envíe un mensaje en específico.

Continuando por la ruta del “THEN” se añadió un componente llamado “Responder chat” para que envíe un mensaje de bienvenida al cliente.

En conclusión, en esta primera parte del flujo se ha usado el componente “Fecha YA!” para crear las variables que contienen información acerca del tiempo y fechas. Se ha creado dos componentes “Si ► Entonces” y en ellos se han usado dos variables del componente “Fecha YA!” para indicar que el cliente debe contactar entre los días y horas especificadas. Si no cumple alguna de las condiciones se ha usado el componente “Responder chat” para enviar un mensaje al cliente especificando el horario en que debería de contactar. Y finalmente, si cumple con la condición de día y hora de contacto se iniciará el chat con un mensaje de bienvenida gracias al componente “Responder chat”.

Videotutorial #

Este componente crea unas variables de tiempo predeterminadas que ya contienen su respectivo valor. Es decir, por medio de estas variables que crea el componente, se consulta la información de un año en específico, mes, día, hora, minuto, segundo o día de la semana.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

1. En el campo “GMT” debes seleccionar la zona horaria a tener en cuenta.
  2. En el recuadro se listan las variables pertenecientes al componente.
    • $wolkvox_year: Guarda cada año con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_mont: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia al mes de enero. Mientras que el valor “12” hace referencia al mes de diciembre.
    • $wolkvox_day: Guarda cada día con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_hour: Sirve para consultar la hora especificada.
    • $wolkvox_min: Sirve para consultar el minuto espeficicado.
    • $wolkvox_sec: Sirve para consultar el segundo especificado.
    • $wolkvox_day_week: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia a lunes, mientras que el valor “7” hace referencia a domingo.

Ejemplo de uso #

El objetivo del siguiente ejemplo será enviar un mensaje si el cliente escribe fuera de un horario establecido e iniciar el chat si escribe en el horario correcto.

Se creó el ejemplo en un routing de tipo Chat.

Primeramente se ha añadido el componente “Fecha YA!”, para crear las variables que contienen la información de tiempo (año, mes, día, hora, minutos, segundos y días de la semana).

Luego se añadió el componente “Si ► entonces” para crear una condición que se deberá cumplir y se configuró de la siguiente manera:

• Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week>=1” la cual hace referencia a que el día actual deberá ser lunes u otro día más adelante.
  • Se añadió el operador lógico “And” para incluir otra expresión y que se deba de cumplir también.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week<=5” la cual hace referencia a que el día actual no deberá ser mayor al día viernes.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre el día lunes y el día viernes.
  • Los clientes que cumplan la condición continúan por la ruta del “THEN”, mientras que si no cumplen las condiciones seguirán por la ruta del “ELSE”.

En la ruta del “ELSE” (la cual quiere decir que no se cumplió la condición) se añadió el componente “Responder chat”, el cual permite enviar un mensaje al cliente. Luego de enviar el mensaje al cliente se finaliza la ruta.

Para los clientes que continúan por la ruta del “THEN” (la cual quiere decir que sí se cumplió con la condición), se añadió otro componente del mismo tipo para indicar que se debe cumplir con otra condición para poder continuar hacia el inicio del chat.

• Se añadió la expresión “$wolkvox_hour>=8” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser mayor o igual a 8 de la mañana.
  • Se añadió el operador lógico “And” para añadir otra expresión y que también se deba de cumplir.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_hour<=17” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser menor o igual a 5 de la tarde.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre las 8 de la mañana y las 5 de la tarde.
  • Si el cliente no cumple la condición de la hora de contacto, saltará a la ruta del “ELSE” la cual lleva al componente “Responder chat” para que se le envíe un mensaje en específico.

Continuando por la ruta del “THEN” se añadió un componente llamado “Responder chat” para que envíe un mensaje de bienvenida al cliente.

En conclusión, en esta primera parte del flujo se ha usado el componente “Fecha YA!” para crear las variables que contienen información acerca del tiempo y fechas. Se ha creado dos componentes “Si ► Entonces” y en ellos se han usado dos variables del componente “Fecha YA!” para indicar que el cliente debe contactar entre los días y horas especificadas. Si no cumple alguna de las condiciones se ha usado el componente “Responder chat” para enviar un mensaje al cliente especificando el horario en que debería de contactar. Y finalmente, si cumple con la condición de día y hora de contacto se iniciará el chat con un mensaje de bienvenida gracias al componente “Responder chat”.

Videotutorial #

Este componente crea unas variables de tiempo predeterminadas que ya contienen su respectivo valor. Es decir, por medio de estas variables que crea el componente, se consulta la información de un año en específico, mes, día, hora, minuto, segundo o día de la semana.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible en todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

1. En el campo “GMT” debes seleccionar la zona horaria a tener en cuenta.
  2. En el recuadro se listan las variables pertenecientes al componente.
    • $wolkvox_year: Guarda cada año con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_mont: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia al mes de enero. Mientras que el valor “12” hace referencia al mes de diciembre.
    • $wolkvox_day: Guarda cada día con su respectivo valor numérico.
    • $wolkvox_hour: Sirve para consultar la hora especificada.
    • $wolkvox_min: Sirve para consultar el minuto espeficicado.
    • $wolkvox_sec: Sirve para consultar el segundo especificado.
    • $wolkvox_day_week: De forma ascendente, el valor “1” hace referencia a lunes, mientras que el valor “7” hace referencia a domingo.

Ejemplo de uso #

El objetivo del siguiente ejemplo será enviar un mensaje si el cliente escribe fuera de un horario establecido e iniciar el chat si escribe en el horario correcto.

Se creó el ejemplo en un routing de tipo Chat.

Primeramente se ha añadido el componente “Fecha YA!”, para crear las variables que contienen la información de tiempo (año, mes, día, hora, minutos, segundos y días de la semana).

Luego se añadió el componente “Si ► entonces” para crear una condición que se deberá cumplir y se configuró de la siguiente manera:

• Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week>=1” la cual hace referencia a que el día actual deberá ser lunes u otro día más adelante.
  • Se añadió el operador lógico “And” para incluir otra expresión y que se deba de cumplir también.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_day_week<=5” la cual hace referencia a que el día actual no deberá ser mayor al día viernes.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre el día lunes y el día viernes.
  • Los clientes que cumplan la condición continúan por la ruta del “THEN”, mientras que si no cumplen las condiciones seguirán por la ruta del “ELSE”.

En la ruta del “ELSE” (la cual quiere decir que no se cumplió la condición) se añadió el componente “Responder chat”, el cual permite enviar un mensaje al cliente. Luego de enviar el mensaje al cliente se finaliza la ruta.

Para los clientes que continúan por la ruta del “THEN” (la cual quiere decir que sí se cumplió con la condición), se añadió otro componente del mismo tipo para indicar que se debe cumplir con otra condición para poder continuar hacia el inicio del chat.

• Se añadió la expresión “$wolkvox_hour>=8” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser mayor o igual a 8 de la mañana.
  • Se añadió el operador lógico “And” para añadir otra expresión y que también se deba de cumplir.
  • Se añadió la expresión “$wolkvox_hour<=17” la cual hace referencia a que la hora actual deberá ser menor o igual a 5 de la tarde.
  • En conclusión, se le ha indicado al sistema de que se debe cumplir la condición de que el cliente contacte entre las 8 de la mañana y las 5 de la tarde.
  • Si el cliente no cumple la condición de la hora de contacto, saltará a la ruta del “ELSE” la cual lleva al componente “Responder chat” para que se le envíe un mensaje en específico.

Continuando por la ruta del “THEN” se añadió un componente llamado “Responder chat” para que envíe un mensaje de bienvenida al cliente.

En conclusión, en esta primera parte del flujo se ha usado el componente “Fecha YA!” para crear las variables que contienen información acerca del tiempo y fechas. Se ha creado dos componentes “Si ► Entonces” y en ellos se han usado dos variables del componente “Fecha YA!” para indicar que el cliente debe contactar entre los días y horas especificadas. Si no cumple alguna de las condiciones se ha usado el componente “Responder chat” para enviar un mensaje al cliente especificando el horario en que debería de contactar. Y finalmente, si cumple con la condición de día y hora de contacto se iniciará el chat con un mensaje de bienvenida gracias al componente “Responder chat”.