Este componente permite hacer el consumo de APIs mediante SOAP dentro de los flujos de wolkvox Studio.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y está disponible para todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook).

SOAP (Protocolo simple de acceso a objetos) es un protocolo estándar de comunicación utilizado para intercambiar información entre aplicaciones web.

Este se basa en XML para la representación de datos.

SOAP permite utilizar los verbos HTTP estándar disponibles para realizar diferentes tareas como actualizar información, eliminar elementos, obtener datos, etc.

El componente permite consumir APIs mediante los métodos GET, POST, PUT Y DELETE.

• Método PUT: Es utilizado para actualizar información de un recurso existente en el servidor. Una vez hecha la solicitud por método PUT, se sobrescribe el recurso existente con la nueva información enviada en la solicitud.
  • Método POST: Es utilizado para enviar información al servidor. Por ejemplo, puede usarse para enviar archivos o datos de formularios.
  • Método GET: Es utilizado para obtener información acerca de un recurso. Una vez consultada la solicitud, se devuelve la respuesta con la información solicitada.
  • Método DELETE: Es utilizado para eliminar un recurso en el servidor. Por ejemplo, dentro de las APIs de wolkvox existe una para eliminar agentes.

Sintaxis #

1. Escribe la URL para el consumo de la API.
  2. Selecciona el método de consumo.
  3. Escribe elemento a elemento los contenidos requeridos por la API en el header.
  4. Da clic en el botón “Agregar” para añadir el elemento que deseas agregar al header.
  5. En la tabla se listan los elementos que han sido agregados al header.
  6. En “body” escribe el contenido requerido por la API en dicho campo.
  7. En “resultado” escribe la variable donde guardar el resultado del consumo.
TABLA DE CONTENIDO

Este componente permite hacer el consumo de APIs mediante SOAP dentro de los flujos de wolkvox Studio.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y está disponible para todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook).

SOAP (Protocolo simple de acceso a objetos) es un protocolo estándar de comunicación utilizado para intercambiar información entre aplicaciones web.

Este se basa en XML para la representación de datos.

SOAP permite utilizar los verbos HTTP estándar disponibles para realizar diferentes tareas como actualizar información, eliminar elementos, obtener datos, etc.

El componente permite consumir APIs mediante los métodos GET, POST, PUT Y DELETE.

• Método PUT: Es utilizado para actualizar información de un recurso existente en el servidor. Una vez hecha la solicitud por método PUT, se sobrescribe el recurso existente con la nueva información enviada en la solicitud.
  • Método POST: Es utilizado para enviar información al servidor. Por ejemplo, puede usarse para enviar archivos o datos de formularios.
  • Método GET: Es utilizado para obtener información acerca de un recurso. Una vez consultada la solicitud, se devuelve la respuesta con la información solicitada.
  • Método DELETE: Es utilizado para eliminar un recurso en el servidor. Por ejemplo, dentro de las APIs de wolkvox existe una para eliminar agentes.

Sintaxis #

1. Escribe la URL para el consumo de la API.
  2. Selecciona el método de consumo.
  3. Escribe elemento a elemento los contenidos requeridos por la API en el header.
  4. Da clic en el botón “Agregar” para añadir el elemento que deseas agregar al header.
  5. En la tabla se listan los elementos que han sido agregados al header.
  6. En “body” escribe el contenido requerido por la API en dicho campo.
  7. En “resultado” escribe la variable donde guardar el resultado del consumo.
TABLA DE CONTENIDO
TABLA DE CONTENIDO

Este componente permite hacer el consumo de APIs mediante SOAP dentro de los flujos de wolkvox Studio.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y está disponible para todos los tipos de routing (Voice, Interaction, Chat y CRM + Webhook).

SOAP (Protocolo simple de acceso a objetos) es un protocolo estándar de comunicación utilizado para intercambiar información entre aplicaciones web.

Este se basa en XML para la representación de datos.

SOAP permite utilizar los verbos HTTP estándar disponibles para realizar diferentes tareas como actualizar información, eliminar elementos, obtener datos, etc.

El componente permite consumir APIs mediante los métodos GET, POST, PUT Y DELETE.

• Método PUT: Es utilizado para actualizar información de un recurso existente en el servidor. Una vez hecha la solicitud por método PUT, se sobrescribe el recurso existente con la nueva información enviada en la solicitud.
  • Método POST: Es utilizado para enviar información al servidor. Por ejemplo, puede usarse para enviar archivos o datos de formularios.
  • Método GET: Es utilizado para obtener información acerca de un recurso. Una vez consultada la solicitud, se devuelve la respuesta con la información solicitada.
  • Método DELETE: Es utilizado para eliminar un recurso en el servidor. Por ejemplo, dentro de las APIs de wolkvox existe una para eliminar agentes.

Sintaxis #

1. Escribe la URL para el consumo de la API.
  2. Selecciona el método de consumo.
  3. Escribe elemento a elemento los contenidos requeridos por la API en el header.
  4. Da clic en el botón “Agregar” para añadir el elemento que deseas agregar al header.
  5. En la tabla se listan los elementos que han sido agregados al header.
  6. En “body” escribe el contenido requerido por la API en dicho campo.
  7. En “resultado” escribe la variable donde guardar el resultado del consumo.