Este componente permite enviar mensajes al WhatsApp de sus clientes, ya sea para la realización de campañas masivas o enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

La configuración de este componente depende del tipo de conector. Hay dos tipos de conectores: Móvil y Oficial.

Conector Móvil o Mobile: #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Móvil” o “Mobile”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Escribe el mensaje que deseas enviar. Puedes incluir variables para personalizar el mensaje o también puedes incluir emoticones. En el sistema operativo Windows se puede abrir el menú de emoticones mediante la tecla Windows + “.” y seleccionar el emoticón que deseas.
  4. En el campo “Link” puedes incluir la URL de una imagen o documento que se encuentre alojado en una URL pública, es decir, que cualquiera que ingrese al link pueda acceder a ello.
  5. Da clic al botón “Guardar” para aplicar la configuración hecha en el componente.

Conector Oficial #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Oficial”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Selecciona la plantilla deseada.
  4. En el campo “Plantilla” puedes previsualizar el mensaje que se enviaría.
  5. En el campo “Una línea por variable” debes escribir los datos que se reemplazarán el texto encerrado en llaves {}. Por cada dato a reemplazar debes dar un salto de línea.
  6. Si la plantilla lo permite, puedes agregar un link de archivo adjunto.
  7. Da clic en el botón “Guardar” para aplicar los cambios.

Videotutorial #

Envío contactos por medio de chatbot y obtención de datos del contacto #

• Ahora es posible que los conectores de WhatsApp reciban contactos para guardar toda su información.
  • Aplica para conectores de WhatsApp de tipo official o API Cloud.
  • Se ha incorporado una nueva variable de tipo array llamada $contact_info la cual almacena los contactos (con su información) que se envían al chatbot.
  • No se especifica límite de guardado de contactos.
  • La estructura de la variable sería la siguiente:
{
    “addresses”: [ ],
    “emails”: [ ],
    “ims”: [ ],
    “name”: {
        “first_name”: ” “,
        “formatted_name”: ” “,
        “last_name”: ” “,
    },
    “org”: [ ],
    “phones”: [
        {
            “phone”: ” “,
            “type”: ” “
        }
    ],
    “urls”: [ ]
}

• La variable puede guardar una cantidad no especificada de contactos:

{
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        },
        {
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        }

• A continuación se explica cada dato:
    • addresses: Arreglo que contiene las direcciones asociadas al contacto como la dirección de la casa o trabajo.
    • emails: Arreglo que contiene las direcciones de correo electrónico asociadas al contacto.
    • ims: Arreglo que contiene información de contacto de mensajería. Contiene los parámetros ‘service’ y ‘user_id’.
    • name: Objeto que contiene información sobre el nombre del contacto.
      • first_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • formatted_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • last_name: Cadena de texto que contiene el apellido del contacto.
    • org: Arreglo que contiene información sobre las organizaciones o empresas a las que pertenece el contacto.
    • phones: Arreglo que contiene información acerca de los números de teléfono asociados al contacto.
      • Phone: Cadena de texto que contiene el número de teléfono del contacto.
      • type: Cadena de texto que contiene el tipo de teléfono.
    • urls: Arreglo que contiene enlaces o URLs asociados al contacto.
  • En el siguiente caso se puede observar un ejemplo para obtener el nombre de un contacto que se ha enviado a un conector de WhatsApp:
    • Variable: $nombre
    • Expresión: $contact_info[0]->name->first_name

Este componente permite enviar mensajes al WhatsApp de sus clientes, ya sea para la realización de campañas masivas o enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

La configuración de este componente depende del tipo de conector. Hay dos tipos de conectores: Móvil y Oficial.

Conector Móvil o Mobile: #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Móvil” o “Mobile”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Escribe el mensaje que deseas enviar. Puedes incluir variables para personalizar el mensaje o también puedes incluir emoticones. En el sistema operativo Windows se puede abrir el menú de emoticones mediante la tecla Windows + “.” y seleccionar el emoticón que deseas.
  4. En el campo “Link” puedes incluir la URL de una imagen o documento que se encuentre alojado en una URL pública, es decir, que cualquiera que ingrese al link pueda acceder a ello.
  5. Da clic al botón “Guardar” para aplicar la configuración hecha en el componente.

Conector Oficial #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Oficial”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Selecciona la plantilla deseada.
  4. En el campo “Plantilla” puedes previsualizar el mensaje que se enviaría.
  5. En el campo “Una línea por variable” debes escribir los datos que se reemplazarán el texto encerrado en llaves {}. Por cada dato a reemplazar debes dar un salto de línea.
  6. Si la plantilla lo permite, puedes agregar un link de archivo adjunto.
  7. Da clic en el botón “Guardar” para aplicar los cambios.

Videotutorial #

Envío contactos por medio de chatbot y obtención de datos del contacto #

• Ahora es posible que los conectores de WhatsApp reciban contactos para guardar toda su información.
  • Aplica para conectores de WhatsApp de tipo official o API Cloud.
  • Se ha incorporado una nueva variable de tipo array llamada $contact_info la cual almacena los contactos (con su información) que se envían al chatbot.
  • No se especifica límite de guardado de contactos.
  • La estructura de la variable sería la siguiente:
{
    “addresses”: [ ],
    “emails”: [ ],
    “ims”: [ ],
    “name”: {
        “first_name”: ” “,
        “formatted_name”: ” “,
        “last_name”: ” “,
    },
    “org”: [ ],
    “phones”: [
        {
            “phone”: ” “,
            “type”: ” “
        }
    ],
    “urls”: [ ]
}

• La variable puede guardar una cantidad no especificada de contactos:

{
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        },
        {
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        }

• A continuación se explica cada dato:
    • addresses: Arreglo que contiene las direcciones asociadas al contacto como la dirección de la casa o trabajo.
    • emails: Arreglo que contiene las direcciones de correo electrónico asociadas al contacto.
    • ims: Arreglo que contiene información de contacto de mensajería. Contiene los parámetros ‘service’ y ‘user_id’.
    • name: Objeto que contiene información sobre el nombre del contacto.
      • first_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • formatted_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • last_name: Cadena de texto que contiene el apellido del contacto.
    • org: Arreglo que contiene información sobre las organizaciones o empresas a las que pertenece el contacto.
    • phones: Arreglo que contiene información acerca de los números de teléfono asociados al contacto.
      • Phone: Cadena de texto que contiene el número de teléfono del contacto.
      • type: Cadena de texto que contiene el tipo de teléfono.
    • urls: Arreglo que contiene enlaces o URLs asociados al contacto.
  • En el siguiente caso se puede observar un ejemplo para obtener el nombre de un contacto que se ha enviado a un conector de WhatsApp:
    • Variable: $nombre
    • Expresión: $contact_info[0]->name->first_name

Este componente permite enviar mensajes al WhatsApp de sus clientes, ya sea para la realización de campañas masivas o enviar información importante durante una llamada.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Básicos” y está disponible para todos los tipos de routing (voice, Interaction, Chat y CRM +Webhook) y Agent Scripting.

Sintaxis #

La configuración de este componente depende del tipo de conector. Hay dos tipos de conectores: Móvil y Oficial.

Conector Móvil o Mobile: #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Móvil” o “Mobile”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Escribe el mensaje que deseas enviar. Puedes incluir variables para personalizar el mensaje o también puedes incluir emoticones. En el sistema operativo Windows se puede abrir el menú de emoticones mediante la tecla Windows + “.” y seleccionar el emoticón que deseas.
  4. En el campo “Link” puedes incluir la URL de una imagen o documento que se encuentre alojado en una URL pública, es decir, que cualquiera que ingrese al link pueda acceder a ello.
  5. Da clic al botón “Guardar” para aplicar la configuración hecha en el componente.

Conector Oficial #

1. Selecciona el conector de WhatsApp que deseas utilizar para el envío del mensaje (es posible tener varias líneas conectadas en su operación). En este caso estás viendo los tipos de conector “Oficial”.
  2. En el campo “Teléfono” puedes escribir un número de teléfono manualmente o escribir una variable que contenga el número de teléfono móvil de cada cliente. El número de teléfono debe incluir el código del país, área (en algunos casos) y el número de teléfono móvil.
  3. Selecciona la plantilla deseada.
  4. En el campo “Plantilla” puedes previsualizar el mensaje que se enviaría.
  5. En el campo “Una línea por variable” debes escribir los datos que se reemplazarán el texto encerrado en llaves {}. Por cada dato a reemplazar debes dar un salto de línea.
  6. Si la plantilla lo permite, puedes agregar un link de archivo adjunto.
  7. Da clic en el botón “Guardar” para aplicar los cambios.

Videotutorial #

Envío contactos por medio de chatbot y obtención de datos del contacto #

• Ahora es posible que los conectores de WhatsApp reciban contactos para guardar toda su información.
  • Aplica para conectores de WhatsApp de tipo official o API Cloud.
  • Se ha incorporado una nueva variable de tipo array llamada $contact_info la cual almacena los contactos (con su información) que se envían al chatbot.
  • No se especifica límite de guardado de contactos.
  • La estructura de la variable sería la siguiente:
{
    “addresses”: [ ],
    “emails”: [ ],
    “ims”: [ ],
    “name”: {
        “first_name”: ” “,
        “formatted_name”: ” “,
        “last_name”: ” “,
    },
    “org”: [ ],
    “phones”: [
        {
            “phone”: ” “,
            “type”: ” “
        }
    ],
    “urls”: [ ]
}

• La variable puede guardar una cantidad no especificada de contactos:

{
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        },
        {
            “addresses”: [],
            “emails”: [],
            “ims”: [],
            “name”: {
                “first_name”: “”,
                “formatted_name”: “”,
                “last_name”: “”
            },
            “org”: [],
            “phones”: [
                {
                    “phone”: “”,
                    “type”: “”
                }
            ],
            “urls”: []        }

• A continuación se explica cada dato:
    • addresses: Arreglo que contiene las direcciones asociadas al contacto como la dirección de la casa o trabajo.
    • emails: Arreglo que contiene las direcciones de correo electrónico asociadas al contacto.
    • ims: Arreglo que contiene información de contacto de mensajería. Contiene los parámetros ‘service’ y ‘user_id’.
    • name: Objeto que contiene información sobre el nombre del contacto.
      • first_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • formatted_name: Cadena de texto que contiene el nombre del contacto.
      • last_name: Cadena de texto que contiene el apellido del contacto.
    • org: Arreglo que contiene información sobre las organizaciones o empresas a las que pertenece el contacto.
    • phones: Arreglo que contiene información acerca de los números de teléfono asociados al contacto.
      • Phone: Cadena de texto que contiene el número de teléfono del contacto.
      • type: Cadena de texto que contiene el tipo de teléfono.
    • urls: Arreglo que contiene enlaces o URLs asociados al contacto.
  • En el siguiente caso se puede observar un ejemplo para obtener el nombre de un contacto que se ha enviado a un conector de WhatsApp:
    • Variable: $nombre
    • Expresión: $contact_info[0]->name->first_name