El componente “Rest API AgentBox” facilita la interacción con APIs, permitiendo la realización de peticiones GET o POST a sistemas externos, ya sea en entornos locales o servidores remotos. A diferencia de otros componentes, este no ofrece opciones para modificar el HEADER de las peticiones HTTP, sugiriendo un enfoque más directo en la comunicación con APIs que no requieren configuraciones detalladas en este aspecto.

El componente “Rest API Agent” ofrece ventajas tanto para diseñadores de flujo y administradores como para agentes al facilitar la integración de datos externos, la automatización de procesos y la personalización del servicio, lo que contribuye a una atención al cliente más efectiva y eficiente, especialmente en entornos donde no es necesario modificar el HEADER de las peticiones HTTP.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y solo está disponible en Agent Scripting.

Los diseñadores de flujos y administradores pueden hacer uso de este componente para:

• Integración simplificada: Permite la integración fluida con sistemas externos, especialmente en entornos locales, simplificando la comunicación entre la plataforma del centro de contacto y APIs locales o externas.
  • Automatización de procesos: Automatizar tareas que requieren interacción con sistemas, como la actualización de registros, la consulta de información actualizada o la validación de datos.
  • Personalización de interacciones: Permitir respuestas y acciones específicas basadas en la información obtenida de la API, lo que facilita la adaptación a las necesidades y requerimientos individuales de los clientes.
  • Validación de datos: Verificar la autenticidad y precisión de la información proporcionada por los clientes mediante consultas a sistemas, lo que contribuye a la seguridad y exactitud de las interacciones.

Los agentes pueden beneficiarse del componente de las siguientes maneras:

• Acceso a información relevante: Proporciona a los agentes acceso rápido y directo a los resultados de consultas realizadas a través del componente, lo que facilita la atención al cliente y mejora la eficiencia en la resolución de consultas.
  • Personalización del servicio: Permite a los agentes adaptar sus respuestas y acciones en función de la información obtenida, lo que conduce a un servicio más efectivo y personalizado.
  • Eficiencia en la atención al cliente: Al contar con datos relevantes de manera inmediata, los agentes pueden agilizar el proceso de resolución de consultas y proporcionar respuestas más precisas y rápidas.
  • Automatización y flujo de trabajo optimizado: Los resultados obtenidos pueden ser utilizados en flujos de trabajo automatizados para determinar el siguiente paso en la interacción con el cliente, lo que optimiza la eficiencia operativa.

Sintaxis #

1. El componente está dentro del grupo de componentes de “Comunicaciones”.
  2. Identifica el ícono del componente y arrástralo hacia el lienzo del flujo de Agent Scripting.
  3. URL: Este campo permite especificar la dirección URL a la que se enviará la petición. Es la ubicación del recurso al que deseas acceder a través de la API.
  4. Método: Deber elegir entre dos opciones, “GET” o “POST”. Esta selección determina el tipo de petición HTTP que se enviará a la API.
    • GET: Utilizado para obtener información de la API. Los parámetros se incluyen en la URL.
    • POST: Utilizado para enviar datos a la API. Los parámetros se incluyen en el cuerpo de la petición.
  5. Body: Si seleccionas el método “POST”, este campo te permite escribir el cuerpo o contenido que será enviado como parte de la petición a la API. Aquí se incluirán los datos que la API espera recibir.
  6. Timeout (seg): Este campo te permite especificar el tiempo en segundos que el componente esperará por una respuesta de la API antes de considerarla como una solicitud fallida.
    • Ejemplo: Si estableces el timeout en “10”, el componente esperará 10 segundos antes de abortar la solicitud si no recibe respuesta.
  7. Resultado: Aquí puedes especificar el nombre de la variable en la que se almacenará la respuesta o resultado de la API después de que se haya realizado la petición.

Ejemplo de uso #

A continuación puedes ver un ejemplo sencillo del resultado obtenido en wolkvox Agent al configurar el componente con una API local por método “GET” que devuelve una cadena de texto que dice “Hola, esta es tu API local”. El resultado se muestra gracias a que se guardó en la variable $response la respuesta del consumo de la API y con el componente “Texto” se le muestra la respuesta al agente en la pestaña “Agent Script”.

TABLA DE CONTENIDO

El componente “Rest API AgentBox” facilita la interacción con APIs, permitiendo la realización de peticiones GET o POST a sistemas externos, ya sea en entornos locales o servidores remotos. A diferencia de otros componentes, este no ofrece opciones para modificar el HEADER de las peticiones HTTP, sugiriendo un enfoque más directo en la comunicación con APIs que no requieren configuraciones detalladas en este aspecto.

El componente “Rest API Agent” ofrece ventajas tanto para diseñadores de flujo y administradores como para agentes al facilitar la integración de datos externos, la automatización de procesos y la personalización del servicio, lo que contribuye a una atención al cliente más efectiva y eficiente, especialmente en entornos donde no es necesario modificar el HEADER de las peticiones HTTP.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y solo está disponible en Agent Scripting.

Los diseñadores de flujos y administradores pueden hacer uso de este componente para:

• Integración simplificada: Permite la integración fluida con sistemas externos, especialmente en entornos locales, simplificando la comunicación entre la plataforma del centro de contacto y APIs locales o externas.
  • Automatización de procesos: Automatizar tareas que requieren interacción con sistemas, como la actualización de registros, la consulta de información actualizada o la validación de datos.
  • Personalización de interacciones: Permitir respuestas y acciones específicas basadas en la información obtenida de la API, lo que facilita la adaptación a las necesidades y requerimientos individuales de los clientes.
  • Validación de datos: Verificar la autenticidad y precisión de la información proporcionada por los clientes mediante consultas a sistemas, lo que contribuye a la seguridad y exactitud de las interacciones.

Los agentes pueden beneficiarse del componente de las siguientes maneras:

• Acceso a información relevante: Proporciona a los agentes acceso rápido y directo a los resultados de consultas realizadas a través del componente, lo que facilita la atención al cliente y mejora la eficiencia en la resolución de consultas.
  • Personalización del servicio: Permite a los agentes adaptar sus respuestas y acciones en función de la información obtenida, lo que conduce a un servicio más efectivo y personalizado.
  • Eficiencia en la atención al cliente: Al contar con datos relevantes de manera inmediata, los agentes pueden agilizar el proceso de resolución de consultas y proporcionar respuestas más precisas y rápidas.
  • Automatización y flujo de trabajo optimizado: Los resultados obtenidos pueden ser utilizados en flujos de trabajo automatizados para determinar el siguiente paso en la interacción con el cliente, lo que optimiza la eficiencia operativa.

Sintaxis #

1. El componente está dentro del grupo de componentes de “Comunicaciones”.
  2. Identifica el ícono del componente y arrástralo hacia el lienzo del flujo de Agent Scripting.
  3. URL: Este campo permite especificar la dirección URL a la que se enviará la petición. Es la ubicación del recurso al que deseas acceder a través de la API.
  4. Método: Deber elegir entre dos opciones, “GET” o “POST”. Esta selección determina el tipo de petición HTTP que se enviará a la API.
    • GET: Utilizado para obtener información de la API. Los parámetros se incluyen en la URL.
    • POST: Utilizado para enviar datos a la API. Los parámetros se incluyen en el cuerpo de la petición.
  5. Body: Si seleccionas el método “POST”, este campo te permite escribir el cuerpo o contenido que será enviado como parte de la petición a la API. Aquí se incluirán los datos que la API espera recibir.
  6. Timeout (seg): Este campo te permite especificar el tiempo en segundos que el componente esperará por una respuesta de la API antes de considerarla como una solicitud fallida.
    • Ejemplo: Si estableces el timeout en “10”, el componente esperará 10 segundos antes de abortar la solicitud si no recibe respuesta.
  7. Resultado: Aquí puedes especificar el nombre de la variable en la que se almacenará la respuesta o resultado de la API después de que se haya realizado la petición.

Ejemplo de uso #

A continuación puedes ver un ejemplo sencillo del resultado obtenido en wolkvox Agent al configurar el componente con una API local por método “GET” que devuelve una cadena de texto que dice “Hola, esta es tu API local”. El resultado se muestra gracias a que se guardó en la variable $response la respuesta del consumo de la API y con el componente “Texto” se le muestra la respuesta al agente en la pestaña “Agent Script”.

TABLA DE CONTENIDO
TABLA DE CONTENIDO

El componente “Rest API AgentBox” facilita la interacción con APIs, permitiendo la realización de peticiones GET o POST a sistemas externos, ya sea en entornos locales o servidores remotos. A diferencia de otros componentes, este no ofrece opciones para modificar el HEADER de las peticiones HTTP, sugiriendo un enfoque más directo en la comunicación con APIs que no requieren configuraciones detalladas en este aspecto.

El componente “Rest API Agent” ofrece ventajas tanto para diseñadores de flujo y administradores como para agentes al facilitar la integración de datos externos, la automatización de procesos y la personalización del servicio, lo que contribuye a una atención al cliente más efectiva y eficiente, especialmente en entornos donde no es necesario modificar el HEADER de las peticiones HTTP.

Se encuentra dentro del grupo de componentes llamado “Comunicaciones” y solo está disponible en Agent Scripting.

Los diseñadores de flujos y administradores pueden hacer uso de este componente para:

• Integración simplificada: Permite la integración fluida con sistemas externos, especialmente en entornos locales, simplificando la comunicación entre la plataforma del centro de contacto y APIs locales o externas.
  • Automatización de procesos: Automatizar tareas que requieren interacción con sistemas, como la actualización de registros, la consulta de información actualizada o la validación de datos.
  • Personalización de interacciones: Permitir respuestas y acciones específicas basadas en la información obtenida de la API, lo que facilita la adaptación a las necesidades y requerimientos individuales de los clientes.
  • Validación de datos: Verificar la autenticidad y precisión de la información proporcionada por los clientes mediante consultas a sistemas, lo que contribuye a la seguridad y exactitud de las interacciones.

Los agentes pueden beneficiarse del componente de las siguientes maneras:

• Acceso a información relevante: Proporciona a los agentes acceso rápido y directo a los resultados de consultas realizadas a través del componente, lo que facilita la atención al cliente y mejora la eficiencia en la resolución de consultas.
  • Personalización del servicio: Permite a los agentes adaptar sus respuestas y acciones en función de la información obtenida, lo que conduce a un servicio más efectivo y personalizado.
  • Eficiencia en la atención al cliente: Al contar con datos relevantes de manera inmediata, los agentes pueden agilizar el proceso de resolución de consultas y proporcionar respuestas más precisas y rápidas.
  • Automatización y flujo de trabajo optimizado: Los resultados obtenidos pueden ser utilizados en flujos de trabajo automatizados para determinar el siguiente paso en la interacción con el cliente, lo que optimiza la eficiencia operativa.

Sintaxis #

1. El componente está dentro del grupo de componentes de “Comunicaciones”.
  2. Identifica el ícono del componente y arrástralo hacia el lienzo del flujo de Agent Scripting.
  3. URL: Este campo permite especificar la dirección URL a la que se enviará la petición. Es la ubicación del recurso al que deseas acceder a través de la API.
  4. Método: Deber elegir entre dos opciones, “GET” o “POST”. Esta selección determina el tipo de petición HTTP que se enviará a la API.
    • GET: Utilizado para obtener información de la API. Los parámetros se incluyen en la URL.
    • POST: Utilizado para enviar datos a la API. Los parámetros se incluyen en el cuerpo de la petición.
  5. Body: Si seleccionas el método “POST”, este campo te permite escribir el cuerpo o contenido que será enviado como parte de la petición a la API. Aquí se incluirán los datos que la API espera recibir.
  6. Timeout (seg): Este campo te permite especificar el tiempo en segundos que el componente esperará por una respuesta de la API antes de considerarla como una solicitud fallida.
    • Ejemplo: Si estableces el timeout en “10”, el componente esperará 10 segundos antes de abortar la solicitud si no recibe respuesta.
  7. Resultado: Aquí puedes especificar el nombre de la variable en la que se almacenará la respuesta o resultado de la API después de que se haya realizado la petición.

Ejemplo de uso #

A continuación puedes ver un ejemplo sencillo del resultado obtenido en wolkvox Agent al configurar el componente con una API local por método “GET” que devuelve una cadena de texto que dice “Hola, esta es tu API local”. El resultado se muestra gracias a que se guardó en la variable $response la respuesta del consumo de la API y con el componente “Texto” se le muestra la respuesta al agente en la pestaña “Agent Script”.